Биотехнология

Содержание

Том 38, Номер 1, 2022

 

Продуценты, биология, селекция, генетическая инженерия
Метабиотические свойства штаммов Lactobacillus acidophilus, входящих в комплексные закваски для производства пробиотических молочных продуктов
Л. Г. Стоянова, С. Д. Дбар, И. С. Полянская
3-12
Отбор штаммов Saccharomyces bayanus с высокой пектинолитической активностью и филогенетический анализ генов PGU
А. Н. Боровкова, М. Ю. Шаламитский, Е. С. Наумова
13-24
Технология биопрепаратов
Биотехнологическая трансформация костной ткани животного происхождения в продукты с высокой биологической ценностью
А. Н. Иванкин
25-33
Влияние ультразвуковой обработки питательной среды на выход и состав жирных кислот продукта биоконверсии
В. А. Чхенкели, С. С. Шашкина, Т. Н. Малова, С. Н. Евстафьев
34-38
Разработка биокатализатора на основе папаина, стабилизированного в комплексах с хитозаном и его производными: карбоксиметилхитозаном и N-(2-гидрокси)пропил-3-триметиламмоний хитозаном
С. С. Ольшанникова, Н. В. Малыхина, М. С. Лавлинская, А. В. Сорокин, М. Г. Холявка, В. Г. Артюхов
39-46
Медицинская биотехнология
Современные наноносители как фактор повышения биодоступности и фармакологической активности флавоноидов
Я. Ф. Зверев, А. Я. Рыкунова
47-68
Рекомбинантные клетки как инструмент для оценки специфической активности меченных радионуклидами антител против эндоглина (CD105)
О. А. Шашкова, И. В. Смирнов, А. А. Пиневич, К. О. Авров, Л. А. Терехина, И. С. Малахов, А. Ю. Столбовая, И. В. Грязева, Н. Л. Вартанян, И. Ю. Крутецкая, Д. О. Антуганов, С. В. Шатик, М. П. Самойлович
69-79
Метрология, стандартизация, контроль
Характеристика состава стартовых культур бактерий, используемых для приготовления кисломолочных продуктов, с помощью высокопроизводительного секвенирования фрагментов генов 16S рРНК
М. Ю. Сыромятников, О. С. Корнеева, Е. Ю. Нестерова, М. И. Гладких, Е. С. Попов, В. Н. Попов
80-92

Информация о выпуске

  • Всего статей
    8
  • Страницы
    3-92

Биотехнология