Биотехнология

Содержание

Том 38, Номер 4, 2022

 

История АГРИ (AGRI – Ajinomoto-Genetica Research Institute)

5-6
Продуценты, биология, селекция, генетическая инженерия
Пурпурная несерная бактерия Cereibacter sphaeroides – продуцент бактериохлорофилла а и ее интенсивное культивирование
О. О. Чудакова, П. А. Старыгина, А. Н. Хуснутдинова, Т. В. Лауринавичене, М. А. Грин, А. Ф. Миронов, Е. В. Филоненко, А. А. Цыганков
7-15
Нокаут генов BAX, BAK1 и избыточная экспрессия BCL2, BECN1 увеличивают время жизни и максимальную плотность культуры клеток CHO-S
С. В. Ковнир, Л. К. Даянова, Е. А. Гаямова, Л. Н. Дыбовский, И. И. Воробьев, Н. А. Орлова
16-22
Вариации в нуклеотидной последовательности гена MTP4 у растений-регенерантов сахарной свeклы
А. А. Налбандян, А. С. Хуссейн, Н. Р. Михеева, Т. С. Руденко, Н. Н. Черкасова
23-31
Технология биопрепаратов
Сравнительное изучение биокаталитического ацилирования 7‑аминоцефалоспорановой кислоты и ее С3 производных
А. В. Скляренко, И. А. Грошкова, Н. А. Горбунов, С. В. Яроцкий
32-45
Роль экзогенных фитогормонов как ключевого фактора морфогенеза некоторых видов рода Ferula L. (Apiaceae Lindl.) в условиях in vitro
Д. Н. Жамалова, Ф. У. Мустафина, Г. Т. Курбаниязова, Д. Э. Турдиев
46-55
Исследование биохимического состава топинамбура и получаемых на его основе этилового спирта и пищевых функциональных продуктов
И. М. Абрамова, М. В. Туршатов, В. А. Кривченко, А. О. Соловьев, В. Д. Никитенко
56-61
Разработка технологии получения химерного рекомбинантного белка MBP-6×His-N_nCoV-2019 в опытно-промышленном масштабе
Е. А. Волосникова, Т. И. Есина, Я. С. Гогина, Т. А. Терещенко, А. И. Сарпова, Г. М. Левагина, Е. Д. Даниленко
62-66
Процессы биокатализа и термопластической экструзии в технологии готовых к употреблению продуктов с использованием жмыхов плодово-ягодного сырья
А. Ю. Шариков, Е. Н. Соколова, Г. С. Волкова, Е. В. Куксова, М. В. Амелякина, В. В. Иванов
67-71
Медицинская биотехнология
Особенности индукции остеодифференцировки мезенхимных стволовых клеток адипогенного происхождения in vitro
Н. М. Александрова, А. М. Аймалетдинов, А. Г. Маланьева, М. А. Тамбовский, А. А. Ризванов, Е. Ю. Закирова
72-79
Влияние эффекторов 1,4-бензохинона и его производных, коэнзимов Q1 и Q10, на активность L-галактон-1,4-лактон дегидрогеназы из Arabidopsis thaliana
А. А. Чудин, Е. В. Кудряшова
80-85
Индуцированная рибофлавином реакция фотосшивания коллагена высокой концентрации: точность печати, время деградации, цитосовместимость
Н. В. Аргучинская, Е. Е. Бекетов, Е. В. Исаева, А. А. Кисель, П. С. Еремин, С. А. Иванов, П. В. Шегай, А. Д. Каприн
86-95
Использование биопрепаратов
Выбор сырья для получения лютеинового концентрата из листьев растений семейства злаковых, замороженных естественным холодом криолитозоны
В. В. Нохсоров, В. Е. Софронова, К. А. Петров, Н. К. Чирикова
96-106
Ферментолизат Saccharomyces Cerevisiae: научно-практическое обоснование использования в качестве биологически активной добавки
Е. М. Серба, Т. В. Юраскина, Л. В. Римарева, В. А. Ревякина, М. Э. Медриш, Н. С. Погоржельская
107-113
Метрология, стандартизация, контроль
Клеточные тест-системы in vitro для поиска и сравнения ингибиторов TNF-α и IL-17A
Н. К. Осина, Е. И. Пугачев, Е. В. Орлов, Л. Т. Волова
114-120

Информация о выпуске

  • Всего статей
    15
  • Страницы
    5-120

Биотехнология